"Zu den Wurzeln gehen"
Heilsames und Kulinarisches aus Kräuterwurzeln

Das Frühjahr ist die beste Zeit, um nach Kräuterwurzeln zu graben.

Wir ernten die Wurzeln von Alant, Eibisch, Baldrian, Meerrettich und Engelwurz und verarbeiten sie zu Likör, Tinktur, Süssigkeiten und Würzpaste.

Dabei erfahren wir mehr über Botanik und Inhaltsstoffe dieser speziellen Pflanzen.

Die selbst gemachten Produkte können mit nach Hause genommen werden.

Aus dem Inhalt dieses Kurses:
- „Bittere“ Medizin – die Bitterstoffe und ihre Wirkung auf den Organismus
- Marshmellow – Süsses aus Eibisch
- Schlaf wohl - Baldriantinktur
- Das Geheimnis der Karteuser - Engelwurzlikör
- Meerrettich macht die Nase frei – von der antibakteriellen Wirkung der Heilkräutern

 

Die nächsten Kurse über Kräuterwurzeln
Momentan sind keine Termine zu diesem Thema geplant.

Wurzelwerk

Öffnungszeiten
nach telefonischer
Vereinbarung
079 584 07 99

Wurzelwerk Ferienzeiten

05.02.2024 - 19.02.2024
14.08.2024 - 16.08.2024
21.09.2024 - 27.09.2024
25.10.2024 - 06.01.2024

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.